Zubereitung
Gemüse gründlich waschen und Sellerie, Lauch und Zwiebeln in 1x1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Bärlauch wird ebenfalls grob gehackt.
Achtung! Bärlauch nicht zu lange hacken, sonst wird er matschig und schmeckt nach „Wiese“ (das Kraut enthält viel Chlorophyll). Daher lieber nur kurz und zügig grob durchhacken!
Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einem Topf für ca. fünf Minuten farblos anschwitzen – also Vorsicht mit der Hitze! Weißwein hinzugeben und zwei Minuten einköcheln lassen. Sofort danach die Brühe hineingeben und alles für 15 Minuten leicht kochen. Anschließend geben Sie Sahne, Butter, Zitronensaft, einen Spritzer hellen Balsamico und Zucker hinzu. Salzen und pfeffern nicht vergessen!
Noch einmal fünf Minuten köcheln lassen. Geben Sie zum Schluss den gehackten Bärlauch dazu und mit einem Mixstab pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und eventuell nochmal nachwürzen. Wer es etwas schärfer mag, kann kurz vor dem Servieren noch etwas Chili-Öl auf die Suppe geben.
Wir wünschen guten Appetit!
Telefon: 0203.6004-0
Zum Kontaktformular