Unser Kollege Mohamad Alnatour, seit 2018 Integrationsmanager bei der GEBAG, stammt gebürtig aus Syrien. Er verrät uns heute ein Rezept aus der orientalischen Küche: Baba Ganoush, eine schnell gemachte und wirklich richtig leckere Auberginencreme, verfeinert mit Sesampaste und Kreuzkümmel. Ein echtes Gedicht! Vielleicht eine tolle Ergänzung für Ihr Buffet zur Silvesterparty? Wir können es wärmstens empfehlen!
Zubereitung:
Für das Topping des Baba Ganoush braucht man auch Granatapfelkerne. Die sind jedoch eher schwer zu knacken, und (im wahrsten Wortsinn!) „spritzig“ sind die Früchte obendrein. Um die einfach und ohne lästige Saftspritzer aus der Frucht zu holen, gibt es einen einfachen Trick: Arbeiten Sie unter Wasser! Füllen Sie eine Schüssel oder das Spülbecken mit Wasser und brechen Sie den Granatapfel unter Wasser auf. Dafür vorher den Steil- und Blütenansatz abschneiden und die Frucht einritzen – dann geht das Öffnen ganz leicht. Die Kerne sinken dann auf den Boden und können so ganz einfach von den lästigen weißen Häutchen getrennt werden. So gelingt das Entkernen ganz ohne Saftspritzer und hässliche Flecken, versprochen!
Von Herzen genießen!
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