Brownies – ein absoluter Klassiker der amerikanischen Küche. Das erste offizielle Rezept für die kleinen Schoko-Küchlein stammt aus dem Jahr 1896. Brownies sind damit genauso alt wie die Olympischen Spiele – und dieses Rezept verdient unserer Meinung nach auf jeden Fall eine Goldmedaille!
Das Rezept, das wir Ihnen heute vorstellen wollen, hat Kollegin Petra Triesch von einer anderen ehemaligen GEBAG-Kollegin erhalten – vor über 25 Jahren. „Seitdem ist das mein absolutes Lieblings-Brownie-Rezept und ein echter Klassiker bei uns. Und auch wenn es anfangs vielleicht ungewohnt klingt: Die Rosinen schmecken super darin“, erzählt die Quartiersmanagerin.
Nicht wundern: Das Rezept enthält kein Backtriebmittel, dadurch ist das Gebäck ziemlich schwer und eher fest. Das ist aber bei Brownies durchaus gewünscht! Mit der Mengenangabe „Tasse“ meinen wir im Folgenden einen handelsüblichen Kaffeebecher in normaler Größe.
Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Den Backkakao dazugeben und alles in einer Schüssel etwas abkühlen lassen, sonst gerinnen die Eier im weiteren Verlauf.
Im Anschluss alle weiteren Zutaten zur Butter-Kakao-Masse geben und alles gut verrühren. Nun die Masse auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben.
Bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Aber Achtung: Nicht zu lange backen, Brownies werden schnell zu dunkel und dann zu trocken.
Die gebackenen Brownies aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, in Würfel schneiden und in eine Dose füllen. Die Brownies sind mehrere Wochen haltbar und schmecken auch nach einer Weile noch frisch und saftig. Wir wünschen guten Appetit!
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