Ostern steht vor der Tür – klassischerweise die Zeit, in der man sich mit Familie und Freunden zu einem Brunch oder Kaffee und Kuchen trifft und im Idealfall die ersten Sonnenstrahlen im Garten oder auf dem Balkon genießt. Falls Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Kuchenrezept sind, wo von einem ganzen Blech auch die große Runde satt wird, dann hat Bärbel Haßhoff von unserem Kundenempfang vielleicht genau das Richtige für Sie: Wie wäre es mit einem saftigen Mandarinen-Streuselkuchen? Die Kollegin berichtet vom Erfolg des Kuchens: „Ich habe das Rezept erst vor Kurzem entdeckt. Jeder, der den Mandarinen-Streusel-Kuchen seither kosten durfte, war davon sehr angetan und hat nach dem Rezept gefragt.“
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem krümeligen Teig verrühren. Ein Backblech (gern die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter fetten.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech krümeln und andrücken – die andere Hälfte wird später für die Streusel verwendet. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas darüberrollen, damit der Boden dicht wird und keine Füllung ausläuft.
Für den Belag alle Zutaten (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss die Mandarinen zufügen und ebenfalls kurz mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben, restlichen Teig als Streusel obendrauf krümeln. Bei 175 °C Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen.
Wichtiger Tipp:
Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen. So ist der Kuchen nicht mehr so flüssig und lässt sich problemlos schneiden.
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