Lammlachse in Salsa Verde

Kulinarische Inspiration aus der Flächenentwicklung

Lammlachse in Salsa Verde mit gratinierten Kartoffeln und Möhren

Der Frühling ist da – und Ostern steht auch vor der Tür. Suchen Sie vielleicht noch ein passendes Gericht für das nächste Familienessen oder ein Essen unter Freunden? Dann hat unser Kollege Michael Streck, Projektleiter in der Flächenentwicklung, vielleicht genau das Richtige: Lammlachse mit Salsa Verde, gratinierten Kartoffeln und Möhren. „Ich mag es, wenn gutes Essen unkompliziert ist und trotzdem Eindruck macht“, sagt er. Die Kombination aus zartem Fleisch, würziger Sauce und einem herzhaften Gratin ist das perfekte Essen für Gäste: einfach nachzumachen und perfekt, um sich oder andere zu verwöhnen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Zubereitung:

Salsa Verde

Zuerst die Chilischote unter fließendem Wasser reinigen, längs aufschneiden, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Danach werden Petersilie und Basilikum sorgfältig gewaschen und die Blätter von den Stielen gezupft – diese dann mit einem Pürierstab zerkleinern. Danach Chilistücke, Kapern, Zitronensaft, Brühe und sechs Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Kartoffel-Möhren-Gratin

Nun den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze / 180 Grad Umluft / Gas Stufe 3-4), Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, die Möhren in ca. sieben Zentimeter lange Stifte schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffel-Möhren-Mischung geben. Auf der mittleren Schiene für 40–45 Minuten backen.

Lammlachse
Die Lammlachse waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammlachse portionsweise anbraten (pro Seite ca. sieben Minuten). Nach dem Anbraten in Alufolie gewickelt fünf Minuten ruhen lassen.

Endspurt: Anrichten
Zum Anrichten ein wenig Salsa auf den Lammlachsen verstreichen. Die Shisokresse ernten, waschen und auf dem Gratin verteilen. Nun alles zusammen anrichten.

Kontakt Formulare FAQ Mietgesuch

Für Notfälle außerhalb der Öffnungszeiten

Telefon: 0203.6004-0

Ihr Kontakt zu uns

Zum Kontaktformular​​​​​​​

Formulare

Zur Übersicht​​​​​​​

Reparaturen

Reparatur melden

Häufige Fragen

Zur FAQ-Übersicht​​​​​​​