Winterzeit ist Maronenzeit! Viele von uns genießen sie gern auf dem Weihnachtsmarkt, doch den Weg in unsere heimischen Küchen haben die braunen Schalenfrüchte aus der Familie der Buchengewächse noch nicht überall gefunden. Dabei ist die Edelkastanie nicht nur als Snack, sondern auch als „richtige“ Mahlzeit äußerst schmackhaft – deshalb zeigen wir Ihnen heute ein Rezept für eine köstliche Maronensuppe. Vielleicht der perfekte Start für Ihr Weihnachtsdinner?
Zubereitung
Die gekochten Maronen grob würfeln. In einem Topf die Schalottenwürfel in etwas Rapsöl anschwitzen, dann die Maronen dazugeben und mit dem Alkohol ablöschen.
Unmittelbar danach den Geflügelfond, die Sahne, den Apfelsaft und die Quatre-épices-Gewürzmischung hinzugeben.
Etwa zehn Minuten köcheln lassen, dann mit der Butter fein pürieren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und ggf. Trüffelöl abschmecken.
Das Team des Restaurant Küppersmühle wünscht guten Appetit!
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