Curry-Garnelen-Risotto

Einfach nachkochen und genießen!

Curry-Garnelen-Risotto

Unser Kollege Dr. Mario Reimer ist nicht nur Leiter der Abteilung „Neue Urbanität“, sondern steht in seiner Freizeit auch gerne mal hinter dem Herd und verwöhnt seine Familie mit allerlei kulinarischen Köstlichkeiten. Heute zeigt er uns eines seiner absoluten Lieblingsgerichte: „Das Curry-Garnelen-Risotto steht bei uns immer wieder auf dem Tisch – es eignet sich sowohl als Vorspeise als Auftakt zu einem Mehr-Gänge-Menü oder als alleinstehendes Hauptgericht“, berichtet Mario Reimer. Wir finden, dass das würzige Risotto mit saftigen Garnelen prima in den Frühsommer passt – wir wünschen schon jetzt guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

Zubereitung

Die Erbsen kurz blanchieren und danach beiseitestellen, währenddessen die Garnelen in mundgerechte Stücke teilen.

Schmelzen Sie die Butter in einem ausreichend großen Topf, im Anschluss geben Sie die Garnelen hinzu und braten sie leicht an. Sobald sie Farbe annehmen, die Garnelen mit etwas Cognac flambieren. Geben Sie anschließend die Currysauce, die blanchierten Erbsen und die Sahne hinzu. Alles wird mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und etwa fünf Minuten lang sanft geköchelt, um die Aromen zu gut zu verbinden.

Während die Garnelen köcheln, widmen Sie sich dem Risotto: Dazu die Zwiebeln in einem weiteren Topf glasig anbraten, danach den Risottoreis dazu und kurz mitandünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verdampft ist, geben Sie nach und nach die heiße Brühe dazu, bis der Reis bissfest gegart ist. Achtung: Das braucht ein wenig Zeit, ein Risotto ist kein Gericht für die superschnelle Feierabend-Küche!

Zuletzt werden die Garnelen in der Currysauce unter das fertige Risotto gerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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