Bereits der italienische Filmemacher Federico Fellini wusste: „Das Leben ist eine Kombination aus Magie und Nudeln.“ Recht hatte er! Ob Lasagne, Bolognese oder Pesto: Pasta ist wohl in fast jeder Küche ein fester Bestandteil des Speiseplans. Unsere Kollegin Lisa Melchior, in der Unternehmenskommunikation für die Redaktion zuständig, zeigt Ihnen heute eine Neu-Interpretation der Spaghetti Carbonara, dem Klassiker mit Ei und Speck. Der Clou: Das komplette Gericht gart in einer großen Pfanne – und noch dazu steht das Essen in gut 20 Minuten al dente auf dem Tisch. Das perfekte Feierabend-Essen!
Zubereitung
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem großen Bräter erhitzen, darin den Würfelschinken goldbraun anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Mit Sahne und der Brühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.
Tipp: Nehmen Sie nicht gleich die gesamte Brühe, sondern erst einmal Zweidrittel der Flüssigkeit und gießen Sie später nach. So können Sie die Flüssigkeit besser dosieren, sollten die Nudeln schneller garen.
Nun die Nudeln ungekocht in die Sahne-Brühe-Speck-Mischung geben und unterheben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren und ca. 10-12 Minuten kochen lassen, bis die Spaghetti al dente (bissfest) sind.
Parallel dazu den Parmesan reiben. Die Eier mit ca. Zweidrittel des Parmesans und der Petersilie verquirlen.
Sobald die Nudeln gar sind, ziehen Sie den Topf von der heißen Herdplatte (ggf. können Sie die Nudeln auch in eine Schüssel umfüllen zum Servieren) und lassen Sie das Gericht ein bis zwei Minuten ruhen. Erst danach die Eier-Mischung über die Nudeln und alles gut vermengen. Die kurze Ruhephase ohne Hitze verhindert, dass die Eier stocken, sobald sie mit den heißen Nudeln in Kontakt kommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Wir wünschen „Buon Appetito!“
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