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Ein Hauch von Bali

Ein Besuch im Café Liu im Duisburger Norden

Wenn der Duisburger dem Kaffeegenuss frönen möchte, so finden sich insbesondere im Bereich der Innenstadt mittlerweile einige richtig gute Adressen – wir haben in der tach. mit dem „Simply Coffee“ und dem „Pollok neues Glück“ bereits zwei unserer Favoriten vorgestellt. Ist man jedoch außerhalb des Stadtzentrums unterwegs, so ist die Café-Dichte schon deutlich geringer.

Zumindest im Norden der Stadt hat sich das aber spätestens seit Juni vergangenen Jahres geändert: Seitdem bereichert in Hamborn das Café Liu die Szene. Betrieben wird das Café, welches sich unmittelbar gegenüber dem Hamborner Rathaus befindet, von Metin und Lisa Kücükarslan, einem sympathischen jungen Paar. Dem ein oder anderen dürfte Metin bereits aus dem Stadion bekannt sein, schließlich kickte Metin bis 2016 beim MSV.

Die Wahl fiel ganz bewusst auf den Duisburger Norden: „Mein Mann kannte den Vorbesitzer des Cafés – und in Hamborn gibt es einfach noch kein Café mit Barista-Angeboten“, berichtet Lisa. Dementsprechend gut wird das neue Café am Rathaus von den Hambornern aufgenommen, auch an unserem Besuchstag ist einiges los im Café Liu. Die Inspiration für die Inneneinrichtung brachte das Paar mit von einem ausgedehnten Urlaub auf Bali mit: Natürliche Materialien wie Bambus und Holz, traditionelle Wandbehänge, gemütliche Stimmungsbeleuchtung und die Verwendung balinesischer Muster tragen zu einer (beinahe) tropischen Stimmung bei.

Lisa und Metin geht es vor allem aber auch um eine entspannte Atmosphäre: Die Gäste von Jung bis Alt sollen sich bei Ihnen entspannen und die Schönheit des Ortes genießen können. Die Einrichtung und das Ambiente stellen eine kleine Flucht aus dem Alltag dar, die Verbindung zur Natur schafft direkt eine ruhige und entspannte Stimmung.

Gepaart wird das Ganze mit Kaffee, und zwar mit richtig gutem Kaffee, der im Duisburger Norden seinesgleichen sucht! Metin ist gelernter Barista und hat sein Wissen an Lisa weitergegeben: „Mir ist wichtig, dass die charakteristischen Kaffeearomen auch in milchlastigeren Getränken wie Latte Macchiato zum Vorschein kommt – natürlich ohne das Entstehen unangenehmer Bitterkeit!“

Dazu gibt es Frühstück und Snacks, die vor Ort vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Der Suçuk-Bagel ist zwar eine der beliebtesten Optionen auf der Speisekarte – unser Test zeigt: absolut zu Recht!zurecht! –, Lisa und Metin versuchen jedoch dennoch einen großen Fokus auf vegetarische, vegane und vor allem gesunde Küche zu legen. Vielfältige Porridge-Optionen, Eggs Benedict oder Pancakes laden zum Probieren ein.

Eins steht nach unserem Besuch auf jeden Fall fest: Wir kommen wieder! Zum Beispiel zum schon sehr beliebten „Sunday Brunch Deal“. Jeden Sonntag findet von 10:30 Uhr bis 14:30 Uhr im Café Liu ein gemütlicher Frühstücksbrunch statt. Zwei Personen können zum Festpreis ordentlich schlemmen und genießen – und zwei Cappuccino sind im Preis von 27,90 Euro ebenfalls enthalten.

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